СОДРУЖЕСТВО ИНСТИТУТА И ТЕАТРА

СОДРУЖЕСТВО ИНСТИТУТА И ТЕАТРА

В минувшие выходные наш театр посетили руководство и педагоги из Южноуральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского. Цель визита – знакомство с театром и с работой своих выпускников. Для просмотра гостям была предложена фантасмагория «Похождения Чичикова», спектакль, которым открылся нынешний театральный сезон. Перед спектаклем для гостей провели экскурсию по театральным цехам.
ЕЛЕНА СИЗОВА, ректор ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского:
«Впечатления от театра остались самые положительные. Порадовали наши выпускники: нисколько не выпадают из общего актерского ансамбля. Я первый раз в Златоустовском театре. Произвело впечатление внутреннее убранство, внешний вид. Все увиденное вызвало положительные эмоции. Очень рада за театр. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество».
Институт и Златоустовский театр много лет связывают прочные творческие отношения: выпускники работают на сцене «Омнибуса», главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Сергеевич Горбачевский является председателем экзаменационной комиссии на дипломных спектаклях и преподавателем института, в нынешнем сезоне 6 молодых артистов, выпускников театрального колледжа, очно получают высшее образование на базе института без отрыва от производства.
НАТАЛЬЯ БАЛЫНСКАЯ, проректор по молодежной политике и воспитательной работе: «Сегодня увидела наших выпускников в новой роли, но узнаю в них тех студентов. Очень приятные воспоминания. Нельзя не выразить своего отношения к их творчеству: ребята большие молодцы».
ИРИНА КАШИНА, декан факультета театрального искусства и социокультурной деятельности: «… В восторге от студентов. Знала их с первого курса. Испытываю чувство гордости, что воспитали таких людей».
НАТАЛЬЯ ПАРТОЛИНА, заведующая кафедрой актерского искусства: «Не первый раз в вашем театре. Для меня это самый лучший театр в Челябинской области. Один из немногих театров России с классическими традициями русского театра, здесь атмосфера, дух настоящего театра. Почему хочу сюда приезжать? Потому что я не испытываю катарсиса, удовлетворения в современных обновленных театрах. Это можно испытать только в театре, который прошел школу Станиславского. XXI-й век, а я могу увидеть это в Златоустовском театре, он настоящий, живой».
Это уже не первый визит в театр представителей института.
«Мы очень рады, что наши преподаватели приехали в театр», - общее впечатление выпускников от встречи. После просмотра спектакля преподаватели и студенты пообщались и сделали совместное фото.
Фото предоставлено Златоустовским телевидением.

Все новости »»